Авиакомпания Шри-Ланки готовится возобновить полеты из Москвы в Коломбо

Опубликовано 4.04.2022

SriLankan Airlines готовится вернуться в Россию. Первый после непродолжительного простоя рейс из Москвы в Коломбо может быть выполнен уже в этом месяце, информирует РИА «Новости».

Воздушная коммуникация между РФ и Шри-Ланкой была прервана 28 марта. Причина – решение флагмана британской авиации British Airlines отменить страхование летающих в Россию самолетов SriLankan.

Единственным пунктом назначения национального перевозчика Шри-Ланки в РФ является Москва (а/п «Домодедово»). «Партнером» российской столицы по полетной программе выступает Коломбо.

Источники информагентства утверждают, что дата возобновления полетов в Москву зависит от сроков поиска страховщика. Информаторы, в частности, заявляют о переговорах SriLankan с несколькими участниками рынка, названия которых не уточняются.

Готовность перевозчика к возвращению в РФ журналистам ланкийских СМИ подтвердил глава Минтуризма островного государства Прасанна Ранатунга. Функционер напомнил об отказе властей Шри-Ланки задерживать российские лайнеры по требованию иностранных лизингодателей.

По уверениям спикеров ланкийского Минтуризма, за I квартал этого года количество посетивших островное государство россиян превысило 37,3 тыс. чел.

Напомним, что «Аэрофлот» собирается возобновить полеты из Москвы в Коломбо с 08 апреля.

Средняя стоимость недельного тура на Шри-Ланку для двух персон с перелетом и размещением в отеле 4* с включенными в тариф завтраками, по данным АТОР, составляет ₽200 000 – 254 000.

Наша справка

SriLankan Airlines – флагман гражданской авиации Шри-Ланки, учрежденный 10.12.1979 под названием Air Lanca.

Флот флагмана ланкийской авиации состоит из 25-и самолетов Airbus, в числе которых – 1 грузовой. Вместимость лайнеров — от 136 до 297 кресел. Салоны бизнес-класса, рассчитанные на 12-28 персон, имеются во всех пассажирских машинах. В портфеле заказов – 4 широкофюзеляжных A350-900.

Количество обслуживаемых SriLankan маршрутов – 117 (с учетом чартерных, по состоянию на март-2022). География полетов – все обитаемые континенты, за исключением Африки и Южной Америки.