Новые правила въезда для россиян на Шри-Ланку весной 2021 года

Опубликовано 24.03.2021

Шри-Ланка начала принимать привитых от COVID-19 россиян и других иностранных туристов без обязательного до недавнего времени карантина.

Требований к названию вакцины нет (то есть претензий к вакцинированным «Спутником V» россиянам в теории быть не должно), отмечают ознакомившиеся с соответствующим распоряжением островного Минздрава представители Ассоциации туроператоров России.

Обновленные правила въезда привитых россиян на Шри-Ланку весной 2021 года включают в себя следующие этапы:

  • предъявление в аэропорту прибытия справки о прохождении полного курса вакцинации (принимается исключительно оригинал документа; бумажные и электронные копии рассматриваться не будут);
  • прохождение ПЦР-тестирования в аэропорту прибытия (за счет туриста);
  • ожидание результата в специальном обсерваторе (на обработку анализов может уйти от пары часов до суток);
  • выезд в отель или любое другое место временного размещения (с обязательным уведомлением участкового медика о прибытии по е-мейл или по телефону);
  • повторный ПЦР-тест за свой счет на 8-й день пребывания в стране.

Правила въезда невакцинированных иностранцев остаются прежними (прибытие исключительно через туроператоров, сдача нескольких ПЦР-тестов, обязательное проживание в спецотелях в течение 2 недель, посещение достопримечательностей и перемещение между городами исключительно в составе организованных групп в сопровождении шри-ланкийского гида).

Накануне было объявлено о возобновлении прямого авиасообщения между РФ и Шри-Ланкой с 01 апреля. Курсировать между Москвой и Коломбо будет «Аэрофлот». Информации о дате первого рейса SriLankan Airlines пока нет.