Шри-Ланка откроет границу для туристов из России 1 апреля 2021 года

Опубликовано 22.03.2021

Возобновление прямого авиасообщения между РФ и Шри-Ланкой запланировано на 1 апреля 2021 года. Название рейса — Москва — Коломбо. Имя «забронировавшего» маршрут перевозчика — «Аэрофлот».

Об этом заявил посланник островного государства в нашей стране Дураге Ламаванса.

— На сайте перевозчика можно бронировать билеты на рейс Москва — Коломбо уже сейчас. Я пробовал, — заявил дипломат, по словам которого флагман отечественной авиации намеревается обслуживать направление дважды в неделю.

Коллега «Аэрофлота» по амплуа SriLankan Airlines также намеревается вернуться на маршрут, однако конкретная дата пока не называется.

На текущий момент добраться в Шри-Ланку из РФ можно транзитными рейсами с промежуточными посадками в Дубае и других городах Ближнего Востока.

На текущий момент въезд на Шри-Ланку в туристических целях возможен исключительно через туроператоров. Однако российские участники рынка пока лишены возможности продавать путевки. В таких условиях воспользоваться услугами «Аэрофлота» смогут лишь отдельные категории граждан с правом въезда в Шри-Ланку, а рейсы российского перевозчика, вероятнее всего, будут иметь статус грузопассажирских.

Остров в Индийском океане остается недоступным и для самостоятельных путешественников из-за упомянутого выше распоряжения шри-ланкийских властей пускать в страну исключительно организованные группы туристов, отмечают эксперты. Об этом говорил и Ламаванса.

— Приехать в индивидуальном порядке на текущий момент нельзя (только в рамках тура). Проходить карантин не нужно, однако в течение 2 недель туристы обязаны передвигаться между населенными пунктами организованными группами в сопровождении турагентов, — пояснил посол.
Желающим посетить Шри-Ланку россиянам предписано иметь справку о ПЦР-тестировании не старше 96 часов и быть готовыми к экспресс-тестированию на КОВИД по прибытии.