SriLankan Airlines запустила рейс из столицы Шри-Ланки на южный атолл Мальдивских островов

Опубликовано 18.01.2017

«Авиалинии Шри-Ланки» связали воздушным мостом столицу страны Коломбо с Южными Мальдивами. Рейсы из главного города Цейлона на остров Ган позволяют путешествующей публике гораздо быстрее добираться на южные атоллы архипелага Адду, Гнавияни, Сину, Гаафу Алифу и Гаафу Даалу, сообщается на сайте авиапредприятия.

Периодичность полетов из главного города Шри-Ланки в воздушную гавань острова Ган — 4 р./нед. Длительность пребывания в воздухе — около 2 часов. «Цена вопроса» в оба конца — от $330. Первый полет по означенному маршруту состоялся в декабре-2016.

Российские туристы, избравшие Мальдивские острова местом проведения отпуска, чаще всего добираются в экзотический рай прямым рейсом «Аэрофлота» из Москва в столицу архипелага Мале. Альтернативный вариант — перелет с пересадкой от «Эмирейтс», «Катарских авиалиний» и компании «Этихад». Продолжительность внутреннего рейса Мале — Ган — около 3 часов. Общее время путешествия на южные атоллы Мальдивского архипелага из Москвы может достигать 48 часов.

Новое предложение SriLankan Airlines, по мнению отечественных туроператоров, заинтересует прежде всего любителей среднесрочных (от 7 до 10 дней) туров. Также не исключено появление комбинированных программ, предполагающих экскурсионные развлечения в Шри-Ланке и пляжный отдых на Мальдивах.