Правила въезда в Шри-Ланку для россиян в 2021 году

Опубликовано 11.02.2021

Шри-Ланка — одно из государств Азии, пускающее к себе россиян при условии соблюдения ими достаточно строгих ограничений из-за коронавируса. Однако, отправляться в феврале 2021 года самолетом в Коломбо — дорогое удовольствие из-за отсутствия прямых рейсов из РФ, сложностей перелета через транзитные аэропорты и упомянутых выше коронавирусных ограничений.

Самый дешевый авиаперелет из Москвы в Коломбо во второй половине февраля обойдется в ₽18 167, причем свободных билетов на момент написания статьи на этот рейс уже не было. Причина — интерес россиян к полетам в города, в которых происходят стыковки (Дубай, Доха и Стамбул). Рейсы из этих населенных пунктов на Шри-Ланку выполняют «Эмирейтс» и «Катарские авиалинии».

Самая дешевая из альтернатив на ближайшие от дня написания материала даты — ₽108 398 (совместный рейс авиакомпании «Армения» и «Катарских авиалиний» через Ереван и Доху).

Правила въезда в Шри-Ланку для россиян в 2021 году:

  • виза (исключительно онлайн, при условии предварительной оплаты двух ПЦР-тестов на территории Шри-Ланки (каждый — стоимостью $40), бронирования номера в отеле и оформления принимающей стороной медстраховки от КОВИД-19 с покрытием от $50 000, с обязательным прикреплением к заявке подтверждающих совершение перечисленных транзакций документов;
  • число «ковидных» ПЦР-тестов — 3 (первый по прибытии, второй — перед заселением в гостиницу, третий — после недельного проживания в отеле);
  • срок действия предъявляемой по прибытии ПЦР-справки — четверо полных суток.

Первые две недели предстоит провести на условиях «облегченной» самоизоляции в специально отведенных для этих целей гостиницах. Общее количество таковых — 55. Посещение бассейнов, СПА-центров, баров и ресторанов при отелях разрешено, но выход за пределы территории гостиничных комплексов строжайше запрещен.

Туристические объекты частично открыты для посещения. Во избежание проблем, визиты лучше совершать в сопровождении местных гидов.