Шри-Ланка сейчас открыта для россиян. Правила въезда осенью 2021 года

Опубликовано 10.09.2021

Власти Шри-Ланки не будут делить туристов из России на привитых и непривитых от коронавируса: страна с радостью примет и тех, и других. Об этом журналистам заявила глава Минтуризма островного государства Кимбарли Фернандо, отвечая на вопрос о заполняемости прямых рейсов между Москвой и Коломбо.

Чиновница напомнила, что в прошлом году Шри-Ланку посетили около 49,4 тысяч россиян (против 636 человек в I полугодии 2021-го). Восстановление прямой воздушной коммуникации между столицами позволит к концу декабря выйти на показатель в 86,5 тыс. человек.

Полеты из Москвы в Коломбо возобновились 31 июля. Рейсы выполняет национальный перевозчик островного государства SriLankan Airlines. До конца сентября в компании действует акция для россиян, по условиям которой покупатель одного билета в Коломбо получает обратный билет бесплатно. Это позволяет сэкономить минимум 350 евро (именно столько составляет стоимость самого дешевого билета в эконом-классе). Полет до Шри-Ланки длится порядка 8,5 часов.

В ноябре на линию Москва — Коломбо — Москва встанет «Аэрофлот».

Правила въезда для россиян в Шри-Ланку в сентябре и октябре 2021 года

Привитым «Спутником V» и любой другой вакциной россиянам по приезду в Шри-Ланку придется сделать ПЦР-тест и дожидаться его результата в течение 1-2 суток в специальном отеле категории L-1 (по критерию местной сертификации Certified Safe&Secure hotels). Если результат окажется отрицательным, ограничения на передвижение снимаются. Стоимость исследования включена в цену бронирования номера. Такое же требование применяется к детям 2-18 лет.

В отношении невакцинированных также действует правило ПЦР-теста и пребывания в гостинице класса L-1. Единственная разница — сидеть в отеле придется 15 дней, в предпоследний из которых также потребуется сдать ПЦР-тест. При отрицательном результате ограничения на передвижение по Шри-Ланке будут сняты.

Постояльцы гостиниц L-1 могут беспрепятственно пользоваться всеми благами отельных комплексов (включая пляжи).

Для посещения Шри-Ланки требуется виза (оформляется on-line) и «коронавирусная» страховка с суммой покрытия от $50 000. Минимальная стоимость такого полиса — $12.