Srilankan Airlines прекращает полеты в РФ

Опубликовано 27.01.2015

«Авиалинии Шри-Ланки» анонсировали свертывание полетной программы между Москвой и Коломбо. Заявленная причина — низкая рентабельность маршрута. Закрытие направления будет осуществляться постепенно.

На начальном этапе (01.02-28.03.2015) будут отменены пятничные рейсы. Далее, начиная с 10 февраля и вплоть до завершения означенной фазы, полеты будут производиться через Дубай на «Эйрбасах А320». Длительность стоянки в транзитном аэропорту — около часа (столько времени потребуется на дозаправку воздушного судна, при этом пассажиры будут дожидаться продолжения полета на борту лайнера). Измененный рейс будет убывать из Москвы в 16:40. Час посадки в Коломбо — 05:55. Время отправления обратно — 07:10, час приземления в Москве – 15:30. К концу марта-2015 полеты Srilankan Airlines в РФ прекратятся окончательно.

Отечественные туроператоры не рассматривают отмену рейсов Москва — Коломбо в качестве угрозы для бизнеса. Тем не менее, дефицит прямых авиаперевозок на Шри-Ланку всё же будет иметь место.

По словам представительницы турагентства «Спектрум» Яны Бахтеузовой, она лично обращалась в головной офис «Авиалиний Шри-Ланки» с просьбой скорректировать рейс в Коломбо.

— Наше предложение заключалось в оставлении в летнем расписании компании беспосадочных рейсов Москва — Коломбо по субботам и вторникам. Соответствующее письмо было отправлено мной незадолго до заявления компании о свертывании авиасообщения с РФ. Отсутствие реакции вынудит нас предлагать клиентам стыковочные рейсы арабских авиаперевозчиков, — пояснила она.

Ранее о полном или частичном сворачивании полетов в РФ объявили авиакомпании «Ники» (Австрия), «Флай Дубай» (ОАЭ), «Эйр Берлин» (ФРГ), «EasyJet» (Великобритания), Wizzair (Венгрия) и Finnair (Финляндия). Упомянутые решения приняты по экономическим соображениям (низкая рентабельность и малая загрузка рейсов).